製造メーカー  安田屋 様

 

宮崎市佐土原町で、創業何百年の老舗の米屋で、4代目になります。お米の玄人として、プロの職人の目で選び抜いたもち米を、主原料として佐土原町の特産品の鯨ようかんを、はじめ、あげもち、塩ショコラなどオリジナル商品を、手がけています。「もちピザシート」も、商品化に約3年の年月をかけ、試行錯誤の結果完成しました。宮崎発の自慢の逸品です。

そして、オーガニック等の健康を、考えたもちピザシートも、計画して参ります。

製造ステップ1

 

蒸気ボイラーで30分間蒸します。

 

                        

    製造ステップ2

 

    きねつきを、3分間おこな    

    います。

    、

製造ステップ3

 

型に流し込みます。

 

 

製造ステップ4

 

成型します。

製造ステップ5

 

カットします。

製造ステップ6

 

選別、袋詰めします。

そして、食卓へ!